觀塘一向多工廈美食,加上租金較便宜,食物價格可以更優惠,一直都想來日月堂吃台灣菜,好久沒有和母親大人吃飯聊聊天!環境工廈算比較入的位置,但不阻大家對餐廳的喜愛,平日晚上也是座無虛席!餐牌 台式檸檬紅茶 $20及黑糖珍珠鮮奶 $32飲品都好大杯,跟平常茶飲店買的價格差不多,味道也不錯喔,台式檸檬紅茶比港式澀度低很多,黑糖珍珠鮮奶也不算很甜。 酥炸魷魚 $48份量不少,魷魚沒收乾水份就拿去炸了,所以較為濕,但魷魚能保持彈性。 起司肉鬆蛋捲餅 $40 我最愛的台式菜之一,喜歡它加了醬汁,因為也怕蛋餅好乾,小店的蛋餅乾濕度拿捏得不錯,肉鬆也不少。 炸排骨麵 $52母親大人不吃牛肉,小店多選擇,所以也合胃口。欣賞湯麵加了蒽油很香,排骨份量大,而且排骨調味後再拿去炸,很夠味,重點是炸粉層不厚,真的每一口都是肉。 牛三寶麵(牛腱肉、牛筋、牛肋條) $80身為牛魔王的我就當然吃牛肉麵,湯底香甜,麵的質感較硬身有咬口一點。牛腱肉焾身也滲湯汁,牛筋、牛肋條帶滿滿的骨膠原,吃光整碗已經很飽。

餐牌

台式檸檬紅茶 $20及黑糖珍珠鮮奶 $32