22.04.2023 星期六 晚MUTA Restaurant by ATUM今日跟家人到尖沙咀,這間位於美麗華商場的MUTA book mark了一段時間,終於今晚在Open Rice訂枱吃飯。下午五時半已經到餐廳,職員還給我們選擇普通座位或榻榻位,一排榻榻位很寬敞,除了鞋子就可以舒適坐下。餐廳出名的是Picnic Box,可以拉開木盒,賣相精緻吸引,最啱打卡。蘇格蘭羊肉雜菜湯濃郁紅蘿蔔和胡椒香味,很野味紫菜海螺牡蠣燉飯海螺和牡蠣味道不錯,很飽肚的燉飯焦糖麥芽黑啤燉和牛面肉和牛面肉燉得很淋、很入味,配菜飛碟瓜之前未吃過,覺得有一點苦味,不大喜歡。賣相應該有用心經營,看來卻像一個疊起的營幕,外型有點奇怪,實在難說有美感。帝王蟹肉 • 香梨梅子沙律蟹肉份量不少,應該浸過鹽水,有一點鹹味,加上香梨、沙律菜,配以酸酸的梅子醬,是一個開胃的前菜。沙律上放上兩、三朶小花,用以裝飾,但整個沙律擺放得很零亂,賣相實在差些。蜜柑雪葩 •柚子蛋白霜 •檸檬醬雪葩甜甜的,雖然蛋白霜沒有柚子味道,但加上檸檬醬還是不錯烤蘋果 •蜂蜜蛋糕•甜番薯雪糕烤蘋果有點媽媽燉蘋果湯的味道,如果想回味家的感覺,這個就最適合
22.04.2023 星期六 晚
MUTA Restaurant by ATUM

蘇格蘭羊肉雜菜湯
濃郁紅蘿蔔和胡椒香味,很野味

紫菜海螺牡蠣燉飯
海螺和牡蠣味道不錯,很飽肚的燉飯

蜜柑雪葩 •柚子蛋白霜 •檸檬醬
雪葩甜甜的,雖然蛋白霜沒有柚子味道,但加上檸檬醬還是不錯

烤蘋果 •蜂蜜蛋糕•甜番薯雪糕
烤蘋果有點媽媽燉蘋果湯的味道,如果想回味家的感覺,這個就最適合了;蜂蜜蛋糕比預期好吃,鬆軟不太甜;甜番薯雪糕不是很濃的番蕃甜味,但這個三組合加起來有點奇怪,但又不是難吃,只是口感互不配合而已。

Matcha Latte
Salted Caramel Latte

座位寬敞舒適,榻榻米有特式,食物的配搭和賣相改良些會更佳。職員大多有禮,走時還會主動說再見,令人有賓至如歸的感覺。
2023-04-22
Matcha Latte