2017-01-20 1739 瀏覽
網上對這間淺草有名的過江龍「下町天丼 秋光」評價好壞參半,但對於愛吃天丼的我,總要一試才安樂。早前午飯時間叫了個最貴的五代目天丼定食,要$250(加一後$275),雖包前菜、味噌湯及飲品,仍算貴。這個天丼採用「時令食材」,但必有海鰻,肉質真的比河鰻爽而有質感,條海鰻骨幾脆,蝦及小蝦製成的蝦餅亦不俗,另有一條不知名的小魚帶苦味,但最特別是一件充滿魚春的魚肉。有些人或許會覺得這裏的炸漿較厚,其實只屬關東普遍的做法。還有吃天丼不是吃天婦羅,天丼要先下汁,所以吃落唔脆身也是正常。整體而言也不是那些負評講的那麼差,只是性價比不夠高,真的只是食名氣。畢竟天丼在日本是平民化的東西,來到香港才變得這樣高檔。

2016-12-07